Божественная литургия с водосвятным молебном учащимся.

Сегодня мы читали послание к Коринфянам в 9-й его главе. Здесь мы видим, что разговор идет не о богословии, а о теме, которой апостол Павел посвящает много времени и энергии в посланиях к коринфянам-отстаивание своего апостольского авторитета. Павел пытается продемонстрировать, доказать коринфянам, что он имеет апостольский авторитет не меньше, чем кто-то другой. И если человек является апостолом, проповедником, несет людям Евангелие, Благую или, как часто здесь переводится, Радостную Весть, то, конечно, он имеет право питаться от своих трудов. Апостол Павел приводит несколько примеров из жизни и из закона.

,,  Для других я, может, и не апостол, но для вас-апостол! Печать моего апостольства-это вы сами, ваша жизнь с Господом. Если вы, коринфяне, считаете меня не апостолом, то это совершенно несправедливо. Для других, которым я не проповедовал Царствие Божие, в которых я не созидал Евангелие, может быть, я и не апостол, но для вас-то точно апостол, потому что вам-то я проповедовал,,.

Апостол Павел считает себя духовным отцом Коринфской церкви и, соответственно, они его духовные дети, поэтому для них то он уж точно апостол. Павел отстаивает свой апостольский авторитет и авторитет своих сотрудников, в частности Варнавы, говоря \, что как раз им надлежит вкусить плода, ибо они были основателями этой церкви. Все это есть напоминание нам о необходимости ежедневного прочтения слова Божие, потому что в нем заключена великая отрада, утешение и наставление. Храни вас всех Господь.

Так-же по окончании Божественной литургии, настоятель прихода отец Алексей отслужил молебен всем учащимся, приуроченный к Дню знаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели